domingo, 3 de junio de 2007

Sour mix

Hola!

Cuando hablábamos del Singapore Sling, os pasaba una receta con sour mix. Este ingrediente no es mas que sirope simple con zumo de limón. Es decir, hacéis un sirope con una parte de agua y otra de azúcar. En este caso, os recomiendo usar azúcar de caña sin refinar, ya que el sabor que obtendremos es más natural, con menos sabor a jarabe. Dejáis enfriar y añadís otra parte de zumo de limón. Se puede matizar con zumo de lima o de naranja, pero lo que tiene que predominar recordad que es el limón.

Tiene un sabor muy curioso, muy ácido y dulce al mismo tiempo. Y algo para añadir algo de carácter a vuestros cocktails con sour mix es añadirle clara de huevo, que hace espuma y queda muy bonito. Ah, y también os lo podéis encontrar como sweet and sour mix. Por ahí lo podéis encontrar embotellado, pero la verdad es que los ingredientes para hacer vuestra propia mezcla están en cualquier parte y la elaboración es muy sencilla, así que ni se os ocurra usarlo de bote.

Mahalo,

Mr. Ivan

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Saludos!!! me he quedado alucinado con vuestro blog. Llevaba un tiempo dando vueltas por distintas webs, y mira qué casualidad, una de temática Tiki. Ya os tengo en mi lista de favoritos, en sitio preferente. Seguid así.

Mr. Ivan dijo...

Hola, Anónimo/a!

Muchas gracias por tus ánimos, tu comentario nos hace mucha ilusión. Lo cierto es que el blog lo hacemos desde la más absoluta humildad y principalmente por ordenar un poco las cosas que vamos aprendiendo, y si alguien puede sacar algún provecho, estupendo.

Seguiremos informando.

Mr. I.

Anónimo dijo...

Hola Mr Ivan!

Por cierto, me gustaría que me dijeras donde podría conseguir el sirope de orgeat, porque, me da la impresión de que por mi zona va a estar complicado. En el C. Inglés, no lo he visto, y siempre viene bien una ayuda.

Estaría bien un post con enlaces a sites donde conseguir materias primas.

Un abrazo