Hola, amigos de la botella de ron.
Hace unas cuantas entradas la encantadora Lady Eve se marcaba un artículo sobre el Suffering Bastard. Bueno, ahora que hemos profundizado un poco más en el tema, vemos que la parte relativa a la receta requiere unas cuantas correcciones.
La receta que os mostramos en su momento de Trader Vic, con todos los respetos, es una tontería. Es algo así como un Mai Tai sin orgeat y por cierto, con un poco de pepino. La receta original de Joe Scialom era algo así:
- 1oz de Gin
- 1oz de Bourbon
- 1 cucharada de zumo de lima Rose's
- 2 gotas de Angostura
- 3 oz de Ginger Ale
Meterlo todo en un vaso old-fashioned y llenar con hielo. Remover bien. Decorar con una rodaja de naranja, otra de pepino y una ramita de menta.
He visto variantes de esta bebida con brandy en lugar de bourbon y alguna con ron. La cosa es poner un destilado muy aromático en contrapunto a la pureza de la ginebra. Yo lo preparo con brandy y bien, tengo que probarlo con bourbon.
A ver, no estoy diciendo que esta receta sea mejor que la de Vic, lo que pasa es que no tiene nada que ver. Esta es mucho más seca, y muy muy tiki no es, pero está muy rico. Y yo, a partir de ahora, el Bastardo Saffrin' lo preparo con la receta original, si quiero algo con rones y lima me tomo un Mai Tai.
Mahalo!
Mr. Ivan
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