miércoles, 20 de febrero de 2008

Macadamia Nut Chi Chi

Hola amigos!

Ayer os explicaba cómo haceros vuestro propio licor de nueces de Macadamia. Hoy vamos a ver una receta bastante atípica, con una textura y un sabor algo diferente a lo que estamos acostumbrados, el Macadamia Nut Chi Chi. Tiene un aspecto y una textura cremosa (chi chi significa leche materna en japonés), y la base es vodka. Es dulce pero fuerte al mismo tiempo, aunque el sabor predominante es el de las nueces. Bueno, menos rollo y vamos al lío:

- 4 oz zumo de piña
- 1 oz de crema de coco
- 2 oz de vodka
- 1 1/4 oz de licor de nueces de Macadamia

Verter todo en la batidora con un buen puñado de hielo picado. Mezclar hasta que quede cremoso y servir en un vaso tiki (en esta ocasión sí!) marrón. Hum, para mí el ideal sería un PMP Peanut Mug, uno de mis mugs favoritos.

Okole Maluna,

Mr. I.

4 comentarios:

Señor Castaway dijo...

¡Crema de coco y macadamia!. Veo que te gustan las pócimas hipercalóricas.
De todas forma, esta parece muy saludable. El coco te dispara el colesterol y las nueces te lo bajan.
Muy astuto.

Aunque sobre el papel estas recetas resultan apetitosas, siempre me da pereza ponerme con ellas y a cabo tirando casi siempre por cítricos/ron (lease Mai Tai)

Encuentro admirable tu dedicación por la materia.
Se me hace cuesta arriba hasta prepararme los siropes básicos, no te cuento ya los licores. Por cierto, ¿como salio el experimento del pimento?.

Mr. Ivan dijo...

Hola Señor Castaway

Ante todo, teníamos prevista una visita a tu pueblo, pero los billetes del flamante tren de alta velocidad (nos hacía ilusión) están agotados a dos meses vista, con lo que esperaremos un poco más. Te aviso.

Estas cosas lechositas están ricas. Léase Rum Cows, Blue Hawaiis y cosas así. Y si, este es hipercalórico, aunque no tanto como un coconaut.

Lo de mi dedicación es porque, como decimos en mi casa, soy muy apretao. Lo podemos sustituir por cabezón u obstinado. Y me cabrea mucho no poder comprar según que cosa, así que lo que me impulsa a tener un mes nueces machacadas en un bote es una mezcla de rabia contenida y curiosidad.

Por cierto, lo del pimerto dram salió estupendo. No sé cómo sabe el que uno compra en Jamaica, pero este está muy rico y debe ser bastante parecido. No os pongo una receta de algo que no haya probado antes.

Señor Castaway dijo...

Lo del tren de alta velocidad es una putada, pero tal vez volar en un avión vacio tampoco sea una mala experiencia.

Me ha gustado lo de "apretao".
Incorporado a mi diccionario.

Te dejo mi correo, por si quieres tratar alguna cuestión logística cuando decidais pasaros por aquí.

sr.castaway(arroba)yahoo.es

Señor Castaway dijo...
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