domingo, 23 de octubre de 2011

Curso de Coctelería Tiki

Aloha!

Hace unos meses, hablando con Javi Cejas, pensamos en hacer un curso de coctelería tiki en el Tahiti. Y bien, después de darle unas cuantas vueltas, me enorgullezco de presentar la primera edición de nuestro Curso de Coctelería Tiki!


El programa es el siguiente:

• TIKI, UNA HISTORIA
Éste es un relato del nacimiento, auge, caída y resurgimiento de una manera de entender la coctelería que va más allá de la propia copa. Desde sus inicios en el Hollywood de los años 30 hasta la apertura de los nuevos bares, veremos la historia del tiki bar.

• RON, RUM, RHUM
El eje de la coctelería tropical es, sin duda alguna, el ron. Estudiaremos los diferentes tipos de este destilado, según sus orígenes, edades y métodos de elaboración.

• DON THE BEACHCOMBER: SUS SECRETOS
Donn Beach fue, sin duda, el padre de la restauración tiki, a través de sus innovadores cocktails, muy adelantados a su tiempo. Analizaremos cuáles eran sus armas secretas, sus trucos y sus técnicas.

• CLAVES PARA EL COCKTAIL PERFECTO
Preparar un buen cocktail tiki no es una tarea sencilla. En este seminario repasaremos los diferentes factores que tendremos que considerar para conseguir el equilibrio perfecto.

• PUESTA EN ESCENA DEL COCKTAIL TIKI
Parte del misterio que rodea al cocktail tiki es su espectacularidad. Es lo que hace que al día siguiente cuentes en la oficina que te tomaste un cocktail con efectos especiales. Jugaremos con fuego y con hielo, veremos tiki mugs y decoraremos con fruta natural.

• SIROPES Y LICORES: DIY
Orgeat, Falernum, Pimento Dram... la coctelería tiki está llena de ingredientes oscuros que posiblemente no encontremos en la tienda de la esquina. Aprenderemos a hacer nuestros propios ingredientes.

• DETRÁS DE LA BARRA CON ALOHA
Don the Beachcomber, Trader Vic o Steve Crane, los padres del invento, eran entre otras cosas unos grandes anfitriones, y hacían que la experiencia de sus clientes fuera inolvidable. Veremos cuáles son las claves para que nuestros clientes recuerden su paso por nuestro bar.

El curso tendrá lugar durante los días 9 y 10 de diciembre del presente año, como ya hemos dicho en la Coctelería Tahiti, y tendrá el módico precio de 150 euritos, que eso no es dinero. Tenéis más información en la página del curso en facebook. Si no usáis el feisbol éste y tenéis dudas, enviadme un mail a tikivan[arroba]gmail.com.

Ah, son plazas limitadísimas, así que si estáis interesados o interesadas, espabilad, que luego todo son lloros y lamentos.

Mahalo nui loa,

Mr. I.